Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

a alma da flor

a alma da flor

E porque hoje até ía uma... ía?...Não! Vai!

26.10.07 | DyDa/Flordeliz

 

Estes dias recebi o seguinte pedido por email:
ASSUNTO: Ouvi dizer que fazes francesinhas em casa...diz-me p. favor como fazes o molho?
RESPOSTA: Olá e bom apetite! Não esqueças que engorda e faz um mal desgraçado!
Preparação do Molho:
  • 2 dl de azeite
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 200 grs. de carne a)
  • 2 folhas de louro
  • piripiri q.b.
  • 50 grs. de farinha maizena
  • 50 grs de polpa de tomate
  • 2 dl de vinho do Porto
  • 2 dl de brandy
  • 3 grs. de sal
  • 1 litro de cerveja
a)  (amiga aqui é que eu tiver na altura: bacon; presunto....deixo à tua imaginação)
 Confecção:
A essência consiste em fazer um refogado de carne.
Cortam-se as cebolas em meias luas finas, junta-se o azeite, alho, louro e a carne.
Deixa-se refogar lentamente.
Acrescenta-se o vinho do Porto, Brandy o tomate e mexe-se, continuando a apurar.
Deita-se depois a cerveja saída do barril.

*O preparado deverá ferver muito lentamente durante algumas horas até ficar no ponto, de forma a que o molho possa ser vertido sobre a francesinha, previamente preparada.

*Conforme a consistência, pode-se juntar maizena diluída em água.
A introdução do piripiri deve ser feita a gosto, embora se trate sempre de um prato muito picante.
Mas como eu normalmente não penso em fazer com antecedência logo vai mesmo assim tipo: 
Preparação: Descasca-se as cebolas, corta-se em rodelas e põe-se a alourar durante 1 minuto, de seguida coloca-se a polpa de tomate, o Knorr, a mostarda, as cervejas e a carne fumada. Deixa-se cozer durante 15 minutos, quando a carne estiver pronta tritura-se tudo com a varinha mágica e deixa-se levantar fervura, de seguida passa-se por um coador de rede fino, por fim junta-se a água e a mistura de bebidas e tempera-se a gosto! Engrossa com a Maizena e.... Vês? não tem que saber metes tudo lá dentro e deixa apenas puxar o refogado

Vai daí: Vira pra cima da dita francesinha que é composta por:
  • 2 fatias de pão de forma
  • 1 fatia de salame
  • 1 fatia de fiambre
  • 1 salsicha fresca
  • 1 linguiça fresca
  • 2 fatias de queijo flamengo barra
  • 3 fatias para cobrir o pão de forma
  • bife fino de vaca ou de porco (o que houver!)
  • 2 dl de molho da francesinha

     

    E dito isto:

    Vou já a correr comer uma francesinha mas, nem pensar que serei eu a ter o trabalho... porque hoje é sexta!